Soufflés au chocolat

Ingrédients
Pour 6 personnes :
200 gr de chocolat
6 c. à soupe de lait
4 jaunes d’oeuf
6 blancs d’oeuf
140 g de sucre en poudre
1 noisette de beurre

Recette
Réchauffer le four à 180° C (th.6).Faire fondre le chocolat au bain-marie en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit lisse.
Laisser tiédir hors du feu.
Mélanger ensuite le lait avec le chocolat et ajouter les jaunes un à un en remuant, puis la moitié du sucre.
Monter les blancs en neige ferme. Dès qu’ils commencent à durcir, verser le reste de sucre en pluie, tout en battant.
Les incorporer ensuite délicatement.
Beurrer 6 petits moules à soufflé et les saupoudrer de sucre.
Les remplir aux trois quarts avec la préparation.
Les enfourner et les faire cuire 25 min au four sans ouvrir.

A boire avec
Clairette de Die Grande Tradition

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