Savarin à la Clairette de Die

Ingrédients
Pour 6 personnes:
200 gr de farine
15 gr de levure de boulanger
2 œufs
1 dl d'eau tiède
50 gr de beurre
1 dl de Clairette de Die Tradition
sel

Pour le sirop :
50 cl d'eau
250 gr de sucre
250 ml de Clairette de Die Tradition

Recette
Mélanger l’eau à la levure.
Incorporer à la farine une pincée de sel, ajouter les œufs, l’eau et la levure, la Clairette de Die Tradition et pétrir 5 mn.
Incorporer le beurre ramolli.Mettre la pâte dans un moule à savarin et cuire 20 mn à 180°C. Démouler à chaud.
Préparer un sirop avec 50 cl d’eau et 250 gr de sucre.
Tremper le savarin dans le sirop tiède.
Quand le savarin a doublé de volume, l’égoutter et l’arroser avec 250 ml de Clairette de Die Tradition.

Auteur :
Anne-Sophie Pic
Relais & Châteaux, Valence

A boire avec
Clairette de Die Tradition

Astuce de dégustation
En ces temps de fêtes et de réveillon, n’ayez pas peur de surprendre : cette année, pas de bûche, mais un délicieux dessert frais !Le servir avec des fruits frais, une boule de glace vanille et bien sûr, une coupe de Clairette de Die Tradition !

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