Pourquoi à l’aveugle ? Un des meilleurs moyens d’entrainer son nez et ses papilles à reconnaitre les caractéristiques d’un vin. Privé des informations de la bouteille dont vous disposez habituellement, vous dégusterez d’une toute nouvelle manière. C’est donc un formidable outil démocratique ! Mettre tous ses aprioris de côté. Cela empêche les "je-sais-tout" du vin de s’appuyer sur leur culture œnologique, et il y a fort à parier que lorsqu’on ne peut plus s’appuyer que sur ses sens, certains "experts" deviennent tout d’un coup bien moins loquace. Enfin, et c’est peut-être la raison la plus importante, cela permet de participer à une soirée conviviale.

Vous allez apprendre : les bases de la dégustation (1er nez, 2ème nez, 3ème nez), analyser la couleur et les arômes et pourquoi ne pas réfléchir a des accords mets et vins.
6 cuvées très variées : 2 cuvées élaborées par la Cave de Die Jaillance, et 4 vins d'autres régions. Nous provoyons des bouchées avec des produits de la région, pour accompagner les vins

Inscription obligatoire au 04 75 22 30 15

limité à 12 participants

Participation : 8 €

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